Les Sauces Tome 2: Manuel Pratique de Cuisine Provençale 1920

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Ce livre base de la cuisine provençale du XXe siècle a été édité par les imprimeries du Petit Marseillais en 1920, grand journal régional d’avant-guerre disparu aujourd’hui.
Il ne faut pas y chercher un livre de cuisine moderne, amateurs de gastronomie authentique et de grand classique ce livre est pour vous, il vous faudra de la créativité et de l’imagination comme les grands cuisiniers de l’époque, ne pensez pas y trouver des recettes toutes faîtes.
J’y ai ajouté des illustrations, car l’édition originale en était dépourvue, certains savoir faire, méthodes ou matériels sont désuets, je les ai expliqués commentés et annotés. Il est édité en 12 volumes :
Tome 1 : Potages.
Tome 2 : Sauces.
Tome 3 : Poissons.
Tome 4 : Les oeufs.
Tome 5 : Hors-d’Œuvre.
Tome 6 : Boucherie.
Tome 7 : Volailles.
Tome 8 : Gibier
Tome 9 : Légumes et Farineux.
Tome 10 : Pâtes et Garnitures diverses.
Tome 11 : Entremets et Pâtisserie.
Tome 12 : Confitures, Gelées et Conserves Diverses.
Mais aussi au complet dans son édition originale
Dans ce tome 2, j’espère vous y faire découvrir les sauces de mon enfance telle que la grande classique, l’Aïoli qui sera servi avec la recette de la bourride disponible dans le tome consacré aux poissons.
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